Отказ властей России от реализации проекта в Российской Федерации.

После отказа полученного от властей Республики Беларусь было принято решение просить спонсоров проекта обратится к властям Российской Федерации: премьер-министру России Путину В.В. с предложением реализовать проект в России. О необходимости и целесообразности строительства не одного, а пяти Энергетических комплексов мы писали в «информации о проекте».

Текст письма направленный властям Российской Федерации:

«Уважаемый Господин Председатель Правительства,

Имеем честь предложить Вашему вниманию проект строительства и эксплуатации нефтехимического комплекса в г. Торжок, Тверской области. Мощность предприятия по сырью в год: нефть – 10 млн. тонн, природный газ – 16 млрд. н. м3, каменный уголь – 15 млн. тонн. Объем реализации товарной продукции в год – 23 млрд. долларов США, по целевым продуктам – 9,5 млн. тонн автомобильных бензинов, 7,0 млн. тонн дизельного топлива. Проект находится в стадии завершения предпроектной проработки. Состав предпроектной документации: Поточная технологическая схема, Рабочая модель комплекса, Генеральный план предприятия, Инвестиционный план строительства, Бизнес-план проекта на период 20 лет, Логистические схемы поставки сырья и готовой продукции, Технические задания на проектирование, Предварительный генеральный план города для строителей и сотрудников предприятия.

Для рассмотрения вопроса нами подготовлена «Краткая информация о проекте» в объеме Декларации о намерениях инвестирования (книга формата A4, объемом 250 страниц), прилагается, в которой изложены основные аспекты строительства и эксплуатации предприятия, а так же меры поддержки проекта со стороны Правительства Российской Федерации и Правительства Тверской области, которые, по нашему мнению, необходимы для организации строительства и последующей эксплуатации предприятия.

Построить предприятие планируется за счет иностранных инвестиций. Общий объем инвестиций в проект составляет: 6,1 млрд. долларов США – прямые инвестиции и 13,4 млрд. долларов США – финансовые инвестиции. Конкретные переговоры с потенциальными Стратегическими инвесторами будут проведены после консультаций с Правительством РФ по реализации этого проекта.

Просим Вас, Господин Председатель Правительства, рассмотреть наше предложение.

Позвольте, Господин Председатель Правительства, выразить надежду, что предлагаемый нами проект Вас заинтересует, поскольку считаем, что его реализация принесет ощутимую пользу общественным и государственным интересам.

С глубоким уважением, генеральный директор В.В. Патоков.»

В результате в неформальных беседах с чиновниками аппарата правительства РФ было сказано, что реализация любого проекта, который не контролируется лицами аффилированными с действующей властью в России невозможно. Так же было заявлено, что поскольку Общественно-Политическое Движение “Восход” оказывающее политическую поддержку реализации проекта, высказывается критически по отношению к Председателю Правительства и Президенту, а также ходатайствует о досрочном освобождении Ходорковского М.Б., заниматься реализацией такого проекта в России могут только сумасшедшие люди, потому что они должны понимать, что пока у власти Путин В.В. при такой позиции – это невозможно, а шансы за то, что бы получить проблемы с правоохранительными органами и лишиться свободы, практически равны 100%.

В результате после почти двухмесячного молчания был получен ответ от Заместителя Председателя Правительства Тверской области – Меньщикова А.В., фактически являющийся отпиской и завуалированным отказом. В котором дается однозначный намек на то, что решение может быть принято только одним человеком – Путиным В.В., а так же дается намек на то, что для принятия решения необходимо перечислить инвесторов и лиц участвующих в проекте, без чего принятие решения не возможно.

362446_original

362609_original

При этом вот уже на протяжении почти трех месяцев из правительства был получен только информационный ответ, что Краткая информация о проекте передана для изучения в профильные министерства и больше никакого ответа, а только систематические попытки осуществить рейдерский захват результатов реализации проекта с использованием силовых структур.

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Send this to a friend