Дорогие друзья, как мы и обещали, выносим данный случай (как мы его назвали: операция «Анонимка») преследования участников разработки проекта Энергетического комплекса на суд широкой общественности в режиме онлайн. С предысторией этого сфабрикованного уголовного дела Вы можете ознакомиться здесь: http://opd-voshod.livejournal.com/7435.html .

В данном разделе мы будем публиковать предпринимаемые нами шаги, реакцию общественности, а также описывать действия или бездействие властей всех уровней по этому делу.

Итак, приступим.

Начав 20 марта (2012 года), в первую очередь мы решили донести то, что происходит в РОВД Володарского района г. Брянска, а также то, что осуществляется давление на нашего адвоката Лазарь (Зинову) Ольгу Николаевну до простых жителей г. Брянска.
На 10.00 22 марта около 100 жителей Брянска было проинформировано об этом случае через социальные сети.

Хотим выразить обеспокоенность тем фактом, что, как нами обнаружено 21 марта, личная страница вконтакте следователя РОВД Володарского района Прокопенко (Реджеповой) Татьяны Григорьевны (http://vk.com/id73439796 ) была удалена. Если заглянуть в поиск Яндекса по социальным сетям, то найдем ту же ссылку на страницу вконтакте Татьяны Григорьевны с её фотографией, приведенной ниже, местом жительства г. Брянск, и датой рождения 28 июня.

original
Следователь РОВД Володарского района г. Брянска Прокопенко Татьяна Григорьевна.

Мы опасаемся, что на Татьяну Григорьевну вышестоящим начальством началось оказываться давление, с целью замолчать и скрыть все «тонкости» этого уголовного дела, а также заставить её (молодую сотрудницу, ей всего 25 лет) взять всю вину на себя. Мы решительно настроены этого не допустить, и поэтому призываем Вас распространять эту информацию любыми доступными способами!

К 16.00 23 марта порядка 200 человек получили сообщения с информацией о происходящих событиях в РОВД Володарского района г. Брянска. Более чем в 20 сообществах в социальных сетях (принадлежащих к г. Брянску, численность участников которых более 1000 человек) опубликована информация о данном деле. Мы ведем дальнейшие переговоры с администраторами других сообществ и групп!

После того как наш адвокат Лазарь Ольга Николаевна 23 марта порекомендовала нам расширить арсенал средств, с помощью которых мы знакомим широкую общественность с той вопиющей ситуацией, сложившейся в РОВД Володарского района г. Брянска. Мы обратились к специализированной литературе (а также подобного рода интернет-ресурсам) по продвижению информации в современных социальных медиа и обнаружили, что наибольшую эффективность имеет распространение видео материалов. Поэтому нами было принято решение выпустить несколько видео роликов на данную тему. 24 марта мы закончили монтаж первого видео ролика.

25 марта приступили к распространению и «раскрутке» данного видео ролика на крупнейших видео хостингах: YouTube (www.youtube.com), RuTube (www.rutube.ru), Vimeo (www.vimeo.com), Яндекс.Видео (video.yandex.ru), Smotri.com (www.smotri.com), Видео@Mail.Ru (video.mail.ru), Rambler vision (vision.rambler.ru). К примеру, если сейчас ввести в поиске на YouTube реформа полиции, то на первой же странице результатов поиска Вы найдете этот видео ролик (под названием: «Реформа полиции удалась! Поздравляем!»).

26 марта стартовал процесс по информированию должностных лиц Брянского региона об этом уголовном деле. Первым официальное письмо от нашего общественно-политического движения «Восход» получил Президент Адвокатской палаты Брянской области Новиков Виктор Николаевич, а копия этого письма была отправлена Председателю Брянской областной благотворительной общественной организации “Правозащитная ассоциация”, депутату Брянской областной думы Комогорцевой Людмиле Кимовне. В этом письме нами была выражена обеспокоенность тем, что оказывается давление на адвоката Лазарь О.Н., а также мы обратились с просьбой оказать содействие Лазарь О.Н. в действиях, предпринимаемых для её защиты от лиц, оказывающих на неё давление. Обращаясь к Комогорцевой Людмиле Кимовне, мы обратили внимание, что на следователя Прокопенко Т.Г., также может оказываться давление вышестоящим руководством, и обратились с просьбой принять меры, которые способствовали бы прозрачному и непредвзятому расследованию этого дела, и вместе с тем выявлению всех процессуальных нарушений и лиц виновных в них.

Продолжение следует…

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Send this to a friend