6.2. Операция «Анонимка». Россия, г. Брянск, с октября 2011 года по настоящий момент.

Дорогие друзья, мы продолжаем знакомить Вас с фактами преследования и совершаемых противоправных действий в отношении участников разработки проекта Энергетического комплекса. Ту ситуацию, которая продолжается до сих пор, вокруг сфабрикованного уголовного дела в г. Брянске против Турченкова Евгения, мы назвали – операцией «Анонимка». В силу того, что все началось с «анонимки» (а точнее анонимного ложного доноса), которая пришла на электронный адрес ФСБ fsb@fsb.ru, хочется также отметить, что ФСБ до сих пор не в состоянии вычислить, кто был автором той «анонимки».

Пролог.


Эх, Владимир Владимирович, оказывается, что ваши слова – это пустой звук!

Но обо всем подробнее.

В октябре 2011 года из Брянского УФСБ в РОВД Володарского района г. Брянска поступила на рассмотрение анонимка, которая пришла на электронный адрес fsb@fsb.ru, и содержала ложный донос на Турченкова Евгения Александровича. Заметим, что «всесильная» ФСБ до сих пор не установила не только автора данной анонимки, но даже откуда эта анонимка была направленна. Для нас остается загадкой, как же тогда наши спец. службы борются с терроризмом, раз они даже отправителей анонимок найти не могут, или, возможно, предъявление трупов на Северном Кавказе и приписывание им всех терактов – это единственный метод борьбы. А может быть у них на это просто нет времени, и они только и занимаются рейдерскими захватами, которому, к примеру, подвергся Чичваркин Евгений Александрович и его компания «Евросеть» http://www.kommersant.ru/doc/1106847.

Но вернемся к нашему делу. В процессе выяснения обстоятельств дела было обнаружено, что справка, из военкома сданная Турченковым Е.А. в ФМС по адресу г. Брянск ул. Фокина, д. 10 в марте 2010 вместе с другими документами, оказалась не той, что выдают в военкомате. Несмотря на то, что все документы проверяются перед выдачей загран. паспортов и то, что Турченкову Е.А. в 2010 года выдали загран. паспорт было возбуждено уголовное дело. Также интересен тот факт, что, как, сразу же, заявили сотрудники РОВД г. Брянска, уголовное дело было возбуждено не по факту обнаружения «неправильной» справки, а сразу в отношении Турченкова Е.А. (возможно, люди просто не хотели зря терять время) по статье 327 УК РФ. На первоначальном этапе заниматься данным уголовным делом поручили следователю Володарского РОВД г. Брянска Кривошееву. Но в дальнейшем это дело перепоручили молодому специалисту, следователю Прокопенко (Реджеповой – фамилия после замужества) Татьяне Григорьевне.

В ноябре 2011 года в г. Брянске Турченковым Е.А. была нанята адвокат Лазарь (Зинова) Ольга Николаевна, которая и сейчас представляет его интересы по данному уголовному делу. Практически сразу на адвоката Лазарь О.Н. начали оказывать давление, давая разнообразные намеки касательно этого уголовного дела. Хотим заметить, что по наблюдениям Турченкова Е.А., на его допросе адвокат Лазарь О.Н. нервничала и вела себя растеряно. Во время записи допроса следователем Прокопенко Т.Г. адвокат сидела в стороне и практически ничего не говорила. Когда следователь Прокопенко Т.Г. заявила, что Турченкову Е.А. необходимо расписать в нескольких документах «материалов дела», которые были пусты, якобы чтобы не ездить «туда-сюда» и не дергать адвоката, Турченков Е.А. задал вопрос, стоит ли это делать, адвокату Лазарь О.Н., она занервничала, а потом сказала, что нет в этом ничего страшного и можно в этих пустых документах расписаться. Адвокат Лазарь О.Н. также старалась не учувствовать в редактировании текса допроса Турченкова Е.А., а тем временем следователь Прокопенко Т.Г. всеми силами старалась представить в тесте допроса Турченкова Е.А., как человека, который намеренно сдал «подложную» справку в ФМС, «зная о последствиях данного шага». Лазарь О.Н. так сильно нервничала и хотела покинуть здание РОВД Володарского района г. Брянска, что даже забыла расписаться в протоколе допроса и сделала это, когда её попросил сделать это Турченков Е.А.

25 ноября 2011 года Турченковым Е.А. были написаны и поданы 3 заявления на имена Начальника УМВД России по Брянской области Кузьмина Валентина Юрьевича, Прокурора Брянской области Журкова Николая Васильевича, Начальника УФСБ России по Брянской области Строкина Олега Николаевича.

original

Заявление на имя Начальника УМВД России по Брянской области Кузьмина Валентина Юрьевича (лист 1).

original

Заявление на имя Начальника УМВД России по Брянской области Кузьмина Валентина Юрьевича (лист 2).

original

Заявление на имя Начальника УМВД России по Брянской области Кузьмина Валентина Юрьевича (лист 3).

original

Отказ от ио зам. начальника ОП №2 УМВД России по г. Брянску подполковника полиции Павловского С.С.

original

Отказ от начальника ООД УМВД России по Брянской области подполковника полиции Рухмакова А.И.

В настоящий момент ситуация по данному уголовному делу находится все в том же плачевном положении. На адвоката Лазарь О.Н. постоянно оказываются давление, в частности со стороны полиции на нее в адвокатскую коллегию уже написано несколько жалоб. А в частном порядке постоянно делаются намеки на физическую расправу и дальнейшие «проблемы в карьере», поэтому Лазарь О.Н. имеет все основания опасаться за свою судьбу, а также за судьбу своих близких. В этой ситуации она уже более чем в течение двух месяцев не может даже опротестовать те отказы, которые пришли из МВД.

Поскольку надежды на возможность отстаивать собственные права Турченкову Е.А. в правовом поле по данному сфабрикованному делу нет, поэтому нами принято решение придать ему общественный характер. В этой связи мы публикуем всю информацию по этому делу, а также контакты главных лиц в этом уголовном деле, чтобы любой желающий мог высказать свое мнению по происходящему событию. Переносим все процессы данного уголовного дела в online ( Операция «Анонимка»: онлайн-триллер ), на суд широкой общественности.

Мы призываем Вас, не оставайтесь безучастными к этому беззаконию и произволу властей!
Если Вы хотите высказать свое мнение ответственным чиновникам или поддержать нашего адвоката Лазарь Ольгу Николаевну, сделайте это!

Главные действующие лица:

original

Следователь РОВД Володарского района г. Брянска
Прокопенко (Реджепова) Татьяна Григорьевна
Мобильный телефон: +7 952 961 08 63
Рабочий городской телефон: +7 (4832) 67 02 42
Адрес РОВД Володарского района г. Брянска: 241022, ул. Клары Цеткин, д. 12
Профиль Татьяны Григорьевны на сайте одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/profile/329195219783
Профиль Татьяны Григорьевны на сайте вконтакте http://vk.com/id73439796

original

Татьяна Григорьевна на курорте.

Адвокат Брянской областной коллегии адвокатов
Лазарь (Зинова) Ольга Николаевна
Мобильный телефон: +7 910 337 39 51
Электронная почта: lzrolga@rambler.ru
Личный сайт Лазарь Ольги Николаевны http://advokat119.my1.ru/
Профиль Ольги Николаевны на сайте одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/profile/235635984144
Профиль Ольги Николаевны на сайте facebook
Телефон Адвокатской консультации №4: +7 (4832) 66 02 40
Телефон Адвокатской палаты Брянской области: +7 (4832) 66 24 66

original

Ольга Николаевна с дочкой.

original

Начальник УМВД России по Брянской области
Генерал-майор полиции Кузьмин Валентин Юрьевич
Телефон УМВД России по Брянской области: +7 (4832) 66 76 68
Адрес УМВД России по Брянской области: 241050, г. Брянск, проспект Ленина, д. 18
Официальный сайт: http://www.uvd-bryansk.ru/

Прокурор Брянской области
Государственный советник юстиции 3 класса Журков Николай Васильевич
Телефон Прокуроры Брянской области: +7 (4832) 74 24 10
Адрес Прокуроры Брянской области: 241050, г. Брянск, бульвар Гагарина, д. 28

original

Официальный сайт: http://www.brprok.ru/

Начальник УФСБ России по Брянской области
Генерал-майор Строкин Олег Николаевич
Телефон УФСБ России по Брянской области: +7 (4832) 67 32 90
Адрес УФСБ России по Брянской области: 241050 г. Брянск, ул. Горького, д. 36
УФСБ России по Брянской области сайта не имеет.

Эпилог.

Выражаем надежду, что за совершенные противоправные действия в отношении участников разработки проекта Энергетического комплекса все ответственные лица понесут заслуженное наказание. Однако считаем, что ключевые фигуры могут уйти от ответственности, свалив всю вину на самого слабого «козла отпущения», роль которого, видимо, уготована Прокопенко Татьяне Григорьевне. Так как, не зря, данное уголовное дело было поручено именно молодой, начинающей сотруднице полиции. К сожалению, такая практика распространена в России, вспомним, к примеру, знаменитое обращение к Президенту следователя ОВД Кущевского района Екатерины Рогозы. Приводим несколько ссылок на материалы СМИ по тому делу, а также видеообращение самой Екатерины.
1. Сюжет Первого канала: Генпрокуратура проверит факты, которые в своем интернет-обращении приводит следователь Кущевской http://www.1tv.ru/news/crime/166573
2. Следователь Рогоза против Генпрокуратуры http://www.svobodanews.ru/content/article/2244710.html
3. Медведев поручил ГП обратить внимание на обращение следователя Рогозы http://rapsinews.ru/incident_news/20101207/251172677.html

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Send this to a friend