Проект Энергетического комплекса, идея строительство которого была предложена Андросовым В.В. и Патоковым В.В., получил существенное развитие по следующим позициям:

1. Снижение капитальных затрат (в том числе первоначальных инвестиций) не менее чем на 10% от значений старой редакции.
2. Повышение выхода целевых продуктов за счет более эффективной утилизации тепла на процессах первичной переработки альтернативного сырья: природный газ и каменный уголь на 5-10%. Данные технические и технологические решения инновационные, предложенные Андросовым В.В. При проведении консультаций с иностранными специалистами компании Shell они вызвали серьезный интерес и в настоящее время идут консультации по их реализации на опытно-промышленной установке.
3. Производство, в качестве целевого продукта, высококачественного авиакеросина, как синтетического, так и произведенного из нефти. Данный продукт будет производиться как целевой.
4. Снижение потребления оборотной воды на 30-35%, а подпитку и соответственно очистку забранной из поверхностных источников почти на 40%. Данное решение не только обеспечит снижение капитальных затрат, но и существенно улучшит и без того высокие экологические характеристики предприятия.
5. Переработана схема переработки олефинов, обеспечено производство: альфа-олефинов (C7, C9 и C12) и рассматривается производство ряда малотоннажных продуктов.
6. Переработана схема переработки остатка каталитического крекинга (LCO и HCO). Предусмотрена переработка HCO первой очередью предприятия, а переработка LCO обеспечит производство дополнительных объемов ароматических углеводородов.
7. Обеспечена переработка толуола в толуилендиизоционат (TDI) с использованием углекислого газа образующегося в процессе производства водорода.
8. Более тщательно оптимизирована энергетика комплекса, обеспечивающая более полное использование вторичного тепла.

В результате развития получена принципиально новая, инновационная поточная-технологическая схема Энергетического комплекса с привязкой к произвольной площадке. Привязка новой редакции Энергетического комплекса к площадке в г. Торжок, Тверской области не предусматривается в силу невозможности реализации данного проекта на территории Российской Федерации, а так же с целью исключения рейдерского захвата результатов его реализации. В настоящее время новая редакция Энергетического комплекса ориентирована на его реализацию в Австралии.

Реализация проекта в Российской Федерации практически не возможна по нескольким причинам:

1. Отсутствие готовности отстаивать политические взгляды разработчиков проекта со стороны спонсора проекта ЗАО «Тверской нефтеперерабатывающий комплекс» в лице Патокова В.В. Под давлением, которого некоторые из разработчиков могут сделать заявление о том, что они не причастны к общественно-политическому движению «Восход». Данный шаг рассматривается спонсором, как элемент лояльности существующей политической системе, но не приемлем для его Учредителей. Иных организационных возможностей по реализации новой редакции Энергетического комплекса у разработчиков проекта на территории постсоветского пространства нет.
2. Не соответствие существующей политической системы в стране критериям и принципам реализации проекта.

В связи, с чем принято решение разделить интеллектуальную собственность между российской компанией и разработчиками проекта. В собственности ЗАО «Тверской нефтеперерабатывающий комплекс» останется первоначальная редакция Энергетического комплекса, как не представляющая интереса в свете перечисленных выше изменений. Компания получает право отстаивать возможность его реализации в Российской Федерации или ином другом месте по своему усмотрению. А новые разработки будут использованы по усмотрению их разработчиков: Андросова В.В. и Патокова В.В.

Андросов В.В. и Патоков В.В. готовы к рассмотрению предложений от любых сторон заинтересованных в реализации новой редакции Энергетического комплекса.

Давайте поддержим развитие России!

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Send this to a friend