Во глубине сибирских руд
Храните гордое терпенье,
Не пропадет ваш скорбный труд
И дум высокое стремленье.

Несчастью верная сестра,
Надежда в мрачном подземелье
Разбудит бодрость и веселье,
Придет желанная пора:

Любовь и дружество до вас
Дойдут сквозь мрачные затворы,
Как в ваши каторжные норы
Доходит мой свободный глас.

Оковы тяжкие падут,
Темницы рухнут — и свобода
Вас примет радостно у входа,
И братья меч вам отдадут.
(А.С. Пушкин)

Декларация о создании общественно-политического движения «ВОСХОД»

Мы свободные граждане свободной России.
Мы устали от беззакония, коррупции, узурпирования властных полномочий кучкой лиц.
Мы заявляем: «С Нас хватит!».

Что нас объединяет?

Мы против узурпирования властных полномочий кем бы то ни было.

Мы выступаем за восстановление системы сдержек и противовесов в Конституции и законодательстве страны. Мы за демократизацию и демонополизацию власти, за сбалансированное разделение властей, честные и прозрачные выборы, а также политический плюрализм. Мы против преследования властью граждан по политическим и экономическим мотивам. Мы требуем освобождения всех политических заключенных. Мы против воровства и безнаказанности чиновников.

Мы выступаем за прозрачность государственных механизмов и контроль над ними со стороны общества. Мы за полный общественный контроль над деятельностью правоохранительных органов и судов – институт выборных шерифов и выборных судей. Мы за полное декларирование доходов и расходов всех политических деятелей, государственных чиновников всех уровней  и членов их семей. Мы за то, чтобы каждый политический деятель, государственный чиновник любого уровня отвечал перед обществом за ВСЕ сказанные слова и данные обещания, нес полную ответственность перед законом за свои действия или бездействие.

Мы выступаем за незыблемость права частной собственности во всех сферах жизни. Мы против попрания права на частную собственность и притеснения бизнеса чиновниками любого уровня с использованием своих должностных полномочий. Мы за создание условий для нормального развития бизнеса и страны. Мы за равные возможности и честную конкуренцию.

Мы выступаем за независимые суды и общественный контроль над их работой. Мы против зависимых и продажных судов. Мы против использования судебной системы в качестве репрессивного механизма, ограничивающего права и свободы граждан.

Мы выступаем за независимые частные СМИ и реальную свободу слова и прессы. Мы против цензуры СМИ и отсутствия равного доступа к СМИ у различных политических сил. Мы за объективность СМИ – источник достоверной и правдивой информации для общества. Мы против использования СМИ в качестве инструмента распространения лживой пропаганды, клеветы и преднамеренно искаженной информации.

Мы выступаем за прозрачность, подотчетность обществу и общественный контроль над спецслужбами и силовыми структурами. Мы против чрезмерных полномочий спецслужб и силовых структур, делегированных им тоталитарным режимом под лозунгом борьбы с терроризмом и направленных против гражданского общества – силовые структуры должны защищать граждан, закон и общество, а не быть репрессивным механизмом у тоталитарного режима. Мы за независимое расследование всех громких дел, в процессе которых спецслужбами и силовыми структурами грубейшим образом нарушались права человека и действующая Конституция. Мы за независимое расследование терактов совершенных на территории России и привлечения всех виновных к ответственности. Мы против назначения ответственными за террористическую деятельность – трупы на Северном Кавказе, которые выступают молчаливыми ответственными за якобы «террористическую деятельность».

Мы выступаем против тотальной безнаказанности правящего класса, наделенного ничем неограниченными правами и свободами и для обеспечения которых лишено прав и свобод гражданское общество, путем узаконенного нарушения конституционных прав граждан: право на частную собственность, свобода слова, свобода собраний, право на судебную защиту, свободу предпринимательства и другие права, гарантированные Конституцией.

Мы выступаем за независимую и сильную оппозицию и равные возможности для всех участников политической жизни в стране. Мы против политического вакуума и отсутствия политической жизни в стране. Мы против местничества.

Мы против попрания права на неприкосновенность частной (личной) жизни граждан.

Мы за равные права и возможности для всех граждан страны во всех сферах жизни общества независимо от статуса родственников, национальности, пола, расы и вероисповедания. Мы выступаем за реформирование существующей политической системы на основе христианско-либеральных ценностей.

Точка невозврата пройдена! Прошло время ожидания и молчания! Настала пора действий!

 

Председатель общественно-политического движения «Восход»:
Председатель ОПД "Восход"
Андросов Владислав Викторович (участник разработки проекта Энергетического Комплекса)

Наши планы и перспективы:

  1. Мы работаем над созданием Политической программы Движения и развиваем ее в диалоге и обсуждении с широкой общественностью, которая должна стать основой построения демократического правового государства в Российской Федерации. В нашу программу вошли идеи и предложения известных политиков и публичных общественных деятелей, таких как: Илларионов Андрей Николаевич, Ходорковский Михаил Борисович, Каспаров Гарри Кимович, Саакашвили Михеил Николозович, Бендукидзе Каха Автандилович, Селезнев Сергей Александрович и ряда других, которые легли в основу идеологии Движения и будут отражены в Политической программе Движения.
  2. Мы работаем над организацией обсуждения среди независимых, стремящихся к позитивным демократическим изменениям в Российской Федерации, специалистов в разных областях знания, по вопросам касающимся нового конституционного устройства, земельной реформы, государственного строительства, реформы государственных институтов с целью теоретического обоснования необходимых реформ и решений, а также в целях подготовки общественного мнения к переменам, которые возможны после смены власти. Кроме того, мы планируем привлекать к такой дискуссии специалистов из Грузии, Литвы, Украины, практически осуществивших успешные демократические реформы и участвовавших в построении правового, демократического государства.
  3. Мы работаем над планами создания Политической партии, которая будет стремится завоевать авторитет в обществе и в перспективе, после смены власти, принять участие в деятельности по внедрению положений, разрабатываемой нами Политической программы и консолидированных результатов политической дискуссии (п. 2) в общественную и политическую жизнь Российской Федерации.
  4. Мы работаем над созданием базы по сбору и консолидации авторитарных положений законов и подзаконных актов, направленных на ограничение прав и свобод граждан, гражданского общества, нарушающих базовые принципы прав и свобод, и подлежащие обязательному пересмотру, а также мы работаем над созданием механизмов по правовой оценке преступлений правящего класса в отношении общества, в том числе международных, и проведения люстрации в силовых структурах и судебной системе страны после смены власти в Российской Федерации.
  5. Мы работаем над осознанием в гражданском обществе, экспертной среде и политических силах Российской Федерации необходимости подготовки страны и общества к включению Российской Федерации в перспективную глобальную институциональную систему, объединяющую социально-политическую, экономическую и военную сферы человечества, позволяющую устанавливать единые глобальные правила в данных сферах и регулировать процессы их развития, что позволит человечеству ставить и достигать масштабные цели, решение которых на национальном уровне на сегодняшний день невозможно. Кроме того, такая система на одном из этапов ее формирования позволит во многом устранить причины нынешнего глобального экономического кризиса, ликвидировать диспропорции современной глобальной экономики, а также позволит вывести глобальную систему общечеловеческой безопасности на новый более высокий уровень.

Приглашаем всех единомышленников, людей, желающих принять участие в дискуссии и/или деятельности Движения присоединяться к нам.

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Send this to a friend