Фильм “ХРОНИКИ БЕСЛАНА”, который запрещён к показу в Российской Федерации. Взрыв в школе был спровоцирован спецслужбами, они стреляли из гранатометов. Этот приказ мог отдать только один человек – президент Владимир Путин.

Террористический акт в Беслане — захват заложников в школе № 1 города Беслана (Северная Осетия), совершённый боевиками утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года. В течение двух с половиной дней террористы удерживали в здании более 1100 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы) в тяжелейших условиях, отказывая людям даже в минимальных естественных потребностях.

На третий день около 13:05 в школе произошли взрывы, и позже возник пожар, в результате чего произошло частичное обрушение здания. После первых взрывов заложники начали выбегать из школы, и федеральными силами был предпринят штурм. Во время хаотичной перестрелки, в том числе с участием гражданских лиц, пользовавшихся личным оружием, было убито 27 террористов (трое, включая одну из смертниц, погибли в первый день и один умер 2 сентября от тяжёлого ранения, полученного при захвате. Единственный пойманный живым террорист, Нурпаши Кулаев, был арестован и впоследствии приговорён судом к пожизненному заключению

Путин лично приказал стрелять по школе Беслана

Президент России лично отдал приказ с помощью гранатометов штурмовать здание школы в Беслане. Такое заявление сделал депутат Госдумы от КПРФ Юрий Иванов, входивший в парламентскую комиссию по расследованию теракта в Беслане. «Взрыв в школе был спровоцирован спецслужбами, они стреляли из гранатометов. Этот приказ мог отдать только один человек – президент Владимир Путин», – цитирует заявление Иванова агентство Associated Press.

Комментариев со стороны Кремля пока не последовало. Представитель Кремля Дмитрий Песков отказался комментировать слова Иванова, сказав, что выводы парламентской комиссии были «серьезными и беспристрастными».

Напомним, что думская комиссия пришла к выводам, которые совпали с официальной версией теракта: свыше 300 заложников погибли исключительно по вине террористов, в основном из-за взрыва, по неизвестным причинам прогремевшего внутри здания.

В то же время, незадолго до официального доклада появился доклад другого члена парламентской комиссии, депутата фракции «Родина» Юрия Савельева, взрывотехника по образованию. Он пришел к выводу, что школа была обстреляна из гранатометов системы РПГ-7В1 или РШГ-2 до начала штурма. Правда, кто отдал приказ провести такую «артподготовку», Савельев не указывал.

[dcwsb inline="true"]

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Send this to a friend