8 сентября 2020, 09:02

Легкая покупка тяжелой техники

0

По оценкам специалистов, лизинговая субсидия позволит поставить в текущем году 10,5 тысяч единиц техники и оборудования, из них 2,5 тысячи за счет средств дополнительного финансирования

В России продолжает действовать программа субсидирования лизинга при покупке специализированной техники. А это значит, что у предприятий еще есть возможность приобрести бульдозеры и трубоукладчики ЧЕТРА с выгодой до 15%.

Программа предусматривает предоставление скидки лизингополучателям по уплате авансового платежа в размере 10-15% от цены российской специализированной техники или оборудования. В этом году расширен перечень субъектов РФ, при поставке техники в которые предоставляется повышенная скидка в 15%. Кроме регионов Сибири, Дальнего Востока, Калининградской области, республики Крым, г. Севастополя в список вошли республики Карелия, Коми, Архангельская, Мурманская области, Ненецкий и Ямало-Ненецкий автономные округа.

На реализацию этой меры господдержки в 2020 году предусмотрено 4 миллиарда рублей. По оценкам специалистов, лизинговая субсидия позволит поставить в текущем году 10,5 тысяч единиц техники и оборудования, из них 2,5 тысячи за счет средств дополнительного финансирования.

Исполнительный директор ООО «ЧЕТРА» Владимир Антонов подчеркивает: «Эта госпрограмма – не столько поддержка производителей промышленной техники и лизинговых компаний, сколько в целом реального сектора экономики. Благодаря ей у предприятий малого и среднего бизнеса появилась возможность обновить парк спецтехники, при этом снизив финансовые затраты. Сегодня это особенно актуально для возобновления деятельности компаний после ослабления ограничительных мер в связи с пандемией».

Первым, кто воспользовался предложением по субсидированию покупки техники в лизинг стало ООО «БСК-Взрывпром». Бульдозер Т35 в адрес предприятия отгрузила компания «АСМ-Ресурс», официальный дилер ООО «ЧЕТРА».

«Наша компания задействована на крупном объекте в районе города Северобайкальска на строительстве аварийно-защитных дамб. Для проведения работ срочно нужна была тяжелая техника, поэтому мы воспользовались лизинговой программой, которая помогла оперативно решить производственные задачи. Оформить покупку и вывести технику на объект удалось буквально в течение 3-х недель», – говорит директор ООО «БСК-Взрывпром» Константин Рудницкий.

Коммерческий директор ООО «АСМ-Ресурс» Евгений Швиндт отмечает: «Программы лизинга всегда были востребованы у промышленных компаний. Это хорошая возможность сэкономить не только на приобретении техники за счет федеральных субсидий, но и на оптимизации налоговой базы. Сейчас, когда покупательская способность несколько снизилась, думаю, что техника в лизинг будет особенно востребована». 

Только в прошлом году по программе субсидирования лизинга компания «ЧЕТРА» поставила в адрес потребителей более 160 единиц техники, что говорит о востребованности подобной формы государственной поддержки. По прогнозам, в 2020-м году интерес к этой программе будет не меньше, так как сумма возмещаемых затрат увеличена почти на 1 миллиард рублей.

КОММЕНТАРИЕВ ЕЩЕ НЕТ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Гости могут загружать изображение объемом до 250KB. Допустимые форматы изображений: jpeg, pjpeg, png, jpg, bmp.

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Легкая покупка тяжелой техники
«Мы платим за Советский Союз». Эксперт — об очередном обострении ситуации в Нагорном Карабахе и его последствиях
Денежные купюры США и России
Project Syndicate (США): доллар в сжимающихся тисках
Пожизненный иммунитет к COVID-19 — это возможно? Мы выяснили у вирусолога
Лукашенко посоветовал «незрелому» Макрону заняться Францией
«Народная инауграция»: МВД сообщило о 200 задержанных в Белоруссии
В Нагорном Карабахе снова начались бои. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в военной агрессии
В центре Минска растет число протестующих
В центре Минска сосредоточилась бронетехника
Send this to a friend