12 августа 2020, 21:27

Лилия Ахремчик: Это ад. Это война против беларуского народа

0

Родственники задержанных пришли к изолятору на Окрестина

https://www.youtube.com/watch?v=cn0yReezi_E&feature=youtu.be
11 августа 2020 г.
…Ребята, у нас ад. (((( Никто не ожидал и не был готов к такому. Лукашенко развязал войну против беларуского народа. ((( Я не знаю, чем и как ОМОНу промывают мозги, может, и впрямь рассказывают про какие-то иностранные вторжения, но они ведут себя, как звери и даже хуже.
И никто здесь со стороны ничего не делает, люди сами выходят! Люди выходят по всей Беларуси, во всех городах и городках. Люди выходят на совершенно мирные протесты, в шортах и сланцах, а их забрасывают светошумовыми гранатами, стреляют резиновыми пулями с какой-то адской начинкой, которая разрывает тело, а взрывы гранат калечат людей. Они пускают слезоточивый газ, есть случаи, что эти капсулы попадали в квартиры. Заливают из водометов. Люди просто стоят, хлопают и скандируют “Жыве Беларусь”. А потом налетают омоновцы. Как эти твари избивают своих же сограждан! (((( Люди, это так страшно!!!! В них нет ни капли жалости, ничего человеческого, это фашизм чистой воды. Они нападают впятером-вшестером на человека и калечат его. (((( Мы плачем сутками, а вечером выходим. Пока удается от ОМОНа убежать, Бог милует. Они избивают женщин, не глядя на возраст, они бьют в кровь подростков, ломают кости.
Не знаю, получится ли загрузить видео, есть кадры, как они уже лежащего и избитого человека пинали ногами, а потом ногами же били по лицу. (((( Они хватают и бьют людей во дворах, вообще не заморачиваясь законностью и причастностью людей. Просто всех подряд хватают. И при этом говорят: “Хотели перемен? Получайте!”. Одной девушке в бусе омоновец отбивал кисти рук и приговаривал: “”Все равно некому жаловаться”. Другую девушку тащили за волосы по земле. Они бьют и кидают в автозаки детей!!! Похоже, им дали абсолютный карт-бланш. (((( Говорят, со дня на день введут комендантский час.
Они пытались запретить медикам оказывать помощь протестующим и приезжать на вызовы без ментов, медики сопротивляются. Сами же омоновцы прорываются в толпу протестующих на Скорых, их пропускают, а они потом выскакивают и избивают тех, кто подносит раненых.
Люди, пожалуйста, не верьте никакой пропаганде, среди нас нет боевиков. Люди из подручных средств сооружают баррикады, чтобы защититься от гранат и пуль. Вчера был бой на Пушкинской – Спортивной – Каменной горке и в районе супермаркета Рига, в предыдущую ночь, после выборов – на Стелле и в центре. Люди приходят с голыми руками, а их уничтожают! Лукашенко развязал геноцид против своего народа! В то же время по БТ крутят ролики, как прекрасно прошли выборы и как подростки по наводке Нехты организовывают бойню. Мы не подростки! Люди приходят целыми семьями. Рядом со мной вчера стояла женщина 58 лет.
Те участки, что посчитали честно, обнаружили, что у Лукашенко от 5 до 13 процентов. Он нарисовал себе 80!!! Люди возмущены. Арестовано за два дня уже порядка 5000 человек, а может, и больше. В народе говорят о 8 погибших по стране. МВД опровергает, но свидетели видели! Медикам запрещено говорить правду. Они только просят это остановить, потому что такие травмы в мирное время недопустимы.
Пожалуйста, делитесь о нас информацией!!! Не оставляйте нас в вакууме. Нам очень нужна помощь, но мы не знаем, кто и как нам может помочь. (((( Подпишитесь на телеграм-каналы Nexta, Basta, tut.by, onliner.by. Говорите о нас! Призывайте свои правительства к помощи!
https://www.facebook.com/Liliya.Akhremchyk/posts/3209177952530104?hc_location=ufi

КОММЕНТАРИЕВ ЕЩЕ НЕТ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Гости могут загружать изображение объемом до 250KB. Допустимые форматы изображений: jpeg, pjpeg, png, jpg, bmp.

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Лилия Ахремчик: Это ад. Это война против беларуского народа
МИД Украины: «Лукашенко выбрал Россию, риски зашкаливают»
Катастрофа АН-26 под Харьковом: подробности
Губернатору Ровенщины хочется еще больше своей рекламы на Pornhub
Под Харьковом рухнул Ан-26 с курсантом за штурвалом, есть погибшие
В регионах появится система распознавания лиц на улице. Чем это может грозить?
Зеленскому напомнили, что Евросоюз «не является банкоматом»
Дело Тинькова. Почему США требует экстрадиции бизнесмена и станет ли его болезнь препятствием для этого
Собчак осталась без крабового бизнеса. Что это была за сделка?
Send this to a friend