20 апреля 2022, 07:53

Минобороны России: Он утонул

0


https://www.youtube.com/watch?v=CW6D3F9aBpg
Новые фотографии и видео поврежденного российского крейсера «Москва» показывают, что он, вероятно, был поражен противокорабельными ракетами, а затем оставлен до того, как корабль затонул в Черном море.
19 апреля 2022 г.
На снимках, какие, по словам аналитиков, кажутся подлинными, виден столб черного дыма, поднимающийся над сильно поврежденным крейсером «Москва», который на прошлой неделе, как сообщается, был поражен ударом украинской ракеты.
На изображениях видно, что спасательные шлюпки корабля развернуты, в то время как на палубе не видно моряков, что позволяет предположить, что судно могло быть покинуто. На снимках «Москва» кренится влево, а два пожарных шланга выпускают в воздух потоки воды.
На трехсекундном видео, снятом с соседнего корабля, видно, как спасательный буксир приближается к горящей «Москве». Короткая запись резко обрывается, когда мужчина рядом кричит: «Ты что, б…, делаешь?»
Несколько военных аналитиков, опрошенных Guardian, заявили, что изображения соответствуют фотографиям «Москвы». Источник фотографий и видео неизвестен. Впервые они были доведены до сведения общественности исследователями OSINT войны России против Украины.
«Я считаю, что видео настоящее. То, что мы видим, это форма, размер. Это «Москва», — сказал Guardian Йорук Ишик, журналист и опытный наблюдатель за кораблями, который фотографирует российские военные корабли, проходящие через Босфор. Он сказал, что, по его мнению, по крайней мере одна из фотографий была сделана со спасательного буксира проекта 22870, два из которых, как полагают, Россия имеет в Черном море.
«Москву» буксировали в сторону Севастопольского порта, когда она затонула, сообщило министерство обороны России. «Эти буксиры всегда находятся рядом с другими военными кораблями», — сказано в его сообщении.
В понедельник вечером стало известно, что высокопоставленный представитель министерства обороны США подтвердил, что несколько российских моряков выжили при затоплении корабля, добавив, что на момент крушения «Москвы» на нем не было ядерного оружия.
Министерство обороны России сообщило очень мало информации о том, как затонул корабль, заявив, что повреждения крейсера были получены в результате аварии на борту. Украинские власти вместе с представителями западной разведки заявляют, что корабль был поражен несколькими украинскими противокорабельными ракетами.
«Кажется, одна-две ракеты вошли в корабль после пуска пары противокрабельных ракет типа «Вулкан», — написал бывший контр-адмирал Крис Пэрри. «Это вызвало массивные внутренние повреждения, так что, похоже, удары двух ракет привели к вытеканию горючего, что еще больше усилило пожар внутри корабля, который распространился горизонтально вдоль палуб и через поврежденные переборки».
Х.И. Саттон, военно-морской аналитик и писатель, написал, что «ущерб не исключает ракетного удара(ов), и он остается вероятной причиной. Возможные следы пробоин в боковой части корпуса видны ниже места возгорания. Но они требуют более тщательного изучения, чтобы подтвердить, были ли они вызваны ракетами или просто повреждениями от огня».
Российские власти утверждают, что судно затонуло в «бурном море» во время буксировки в порт Севастополя. Но место возгорания может свидетельствовать о том, что до него достали противокорабельные или зенитные ракеты, вызвавшие «катастрофический взрыв», пишет Саттон. Ранее в СМИ появлялись неподтвержденные сообщения о сильном взрыве на борту корабля.
Российское правительство также не сообщило никакой информации о числе пострадавших в результате инцидента, опубликовав лишь короткий видеоролик о встрече высшего командования ВМФ России с некоторыми членами экипажа.
Отсутствие спасательных шлюпок на борту позволяет предположить, что значительную часть экипажа можно было спасти. «Все кормовые канистры спасательных плотов были сброшены, хотя одна остается на кормовой палубе», — написал Саттон. «Это говорит о том, что к этому моменту экипаж уже покинул корабль». Но другие сообщения в российских независимых СМИ в понедельник допустили, что до 200 моряков могли быть ранены в результате удара по кораблю, на борту которого, как предполагалось, находилось около 500 членов экипажа.
https://www.theguardian.com/world/2022/apr/18/film-and-photos-appear-to-show-russian-cruiser-moskva-shortly-before-it-sank

КОММЕНТАРИЕВ ЕЩЕ НЕТ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Гости могут загружать изображение объемом до 250KB. Допустимые форматы изображений: jpeg, pjpeg, png, jpg, bmp.

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Минобороны России: Он утонул
Под угрозой вся цивилизация. Разговор на «Свободе»
Почему Байден недостаточно поддерживает Украину?
Идеи директора ЦРУ на вооружении хозяина Кремля
Куда идти русскому военному кораблю?
Русский имперский шовинизм
Почему на Западе столь разные подходы к членству в НАТО Финляндии, Швеции и Украины?
О том, чего нет — 4, или О санкциях. Окончание
О том, чего нет — 4, или О санкциях. Начало
Send this to a friend