22 июня 2022, 21:54

Настоящая суверенная российская экономическая наука

0

Между прочим, 2013 год. А как в воду глядел!
*********************************************************
Журнал «Современная научная мысль», 2013, № 1
(журнал, кстати, внесен в перечень ВАК; правда, только по специальности «история и археология» и только с 2015 года)
*********************************************************
СУЗДАЛЬЦЕВ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ – кандидат исторических наук, исполнительный директор, НИИ истории, экономики и права. Россия, Москва
ИТОГИ ДЕСЯТИ ЛЕТ БОРЬБЫ ЗА СИЛЬНЫЙ РУБЛЬ: ИЗ ПЕРЕПИСКИ С БАНКОМ РОССИИ В 2003-2013 ГОДАХ
<…> российские олигархи и Банк России, ослабляющие российский рубль в пользу иностранных валют, выполняют функцию экономических агентов стран-эмитентов данных валют. <…> своей деятельности Банк России использует старый метод всех «гауляйтеров» покоренных территорий – миф о недопустимости и даже вредности усиления местной колониальной валюты.
Несмотря на давно доказанную ложность аргументов Банка России, ни одно из официальных лиц не понесло каких-либо наказаний. Поэтому необходимо пересмотреть эту практику, как в целом, так и в частности, а именно – ввести вид наказания «смертная казнь» в статью 275 Уголовного кодекса РФ «Государственная измена» и частично отменить мораторий на приведение в исполнение смертной казни в отношении сотрудников Банка России, виновных в ослаблении рубля. Поскольку мораторий был введен указом Президента РФ, таким же указом он может быть и частично отменен. У нас нет другого пути. Ровно так же укрепляли рубль в первые годы Советской власти, когда были расстреляны 10 из первых 14 председателей центробанка, не справившиеся с задачей укрепления рубля. Назовем их поимеянно – Пестковский С.С., Оболенский В.В., Пятаков Г.Л., Ганецкий Я.С., Туманов Н.Г., Калманович М.И., Марьясин Л.Е., Кругликов С.Л., Гричманов А.П., Соколов Н.К.. Вполне вероятно, что российское государство и в наше время, чтобы спасти рубль и, в конечном счете, нацию и государственность, будет вынуждено расстрелять нескольких руководителей Банка России. Ведь обычными средствами убеждения, аргументами экономического порядка осуществить это пока не представляется возможным.
<…>
<…> особенно циничным выглядит тезис сотрудников центробанка о возможном росте инфляции в связи со снижением ставки рефинансирования. Любой вменяемый человек понимает, что, если компания получила кредит под 0% годовых, то она может продавать товар с наценкой 5%, то есть ожидаемая инфляция может составить 5% в год. А если компания платит за кредит 30%, как в России сейчас, то и увеличивать стоимость произведенной продукции ей приходится, как минимум, на 35%. В этом и состоит одна из причин того, что в России сейчас реальная годовая инфляция равна 35%.
<…>
Таким образом, все написанное представителями Банка России дает достаточные основания полагать, что его руководители сознательно уничтожают российскую экономику. В данной связи, их деятельность прямо подпадает под статью Уголовного кодекса РФ – ст. 357 «Геноцид».

https://cyberleninka.ru/article/n/itogi-desyati-let-borby-za-silnyy-rubl-iz-perepiski-s-bankom-rossii-v-2003-2013-godah

КОММЕНТАРИЕВ ЕЩЕ НЕТ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


Гости могут загружать изображение объемом до 250KB. Допустимые форматы изображений: jpeg, pjpeg, png, jpg, bmp.

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Настоящая суверенная российская экономическая наука
Загадка декабрьского PDA
Разные Запады. Разговор с А.Кливечка и А.Немунайтисом
Запад и Кремль переосмысливают российскую агрессию: это долгая война на истощение
К предыдущему
К статье «Байдена»
Объемы предоставления военной помощи Украине снижены втрое
А.Резников. Будущее глобальной безопасности решается в Украине
О статье Ципко
Send this to a friend