31 июля 2020, 20:37

Причиной Смоленской катастрофы 2010 года стали два взрыва. Тротил был заложен в России

0

Прямая трансляция:

https://www.youtube.com/watch?v=S6LEkJSfUn8
Комиссия Сейма Польши: Причиной крушения президентского лайнера в 2010 году стали два взрыва
В Сейме Польши 30 июля озвучили результаты работы парламентской комиссии по повторному изучению причин Смоленской катастрофы 10 апреля 2010 года. В тот день президентский авиалайнер Ту–154М Воздушных сил Польши выполнял рейс PLF101 по маршруту Варшава — Смоленск, но при заходе на посадку на аэродром Смоленск–Северный потерпел крушение. Погибли все находившиеся на его борту 96 человек — 88 пассажиров и 8 членов экипажа; в их числе Президент Польши Лех Качиньский и его жена Мария Качиньская, а также известные польские политики, почти все высшее военное командование и общественные и религиозные деятели. Они летели в Россию на мероприятия по случаю 70-й годовщины Катынского расстрела.
В результате проведенного комиссией Сейма расследования установлено, что на борту Ту–154М произошли два взрыва — в районе левого крыла и в центральном отсеке самолета. На обломках самолета были обнаружены следы тротила, гексогена и пентрита. Тот факт, что имели место взрывы, подтверждается, с одной стороны, характером повреждения самолета и разбросом его осколков, а с другой, травмами погибших.
В адрес  российских следователей прозвучало обвинение в том, что, расследуя причины крушения польского самолета, они пытались скрыть доказательства взрывов на его борту.
Председатель комиссии Сейма Антони Мацеревич опубликовал в твиттере видео, на котором смоделированы последние минуты полета Ту–154М.
https://www.polskieradio.pl/397/7830/Artykul/2558108,Комиссия-Сейма-Польши-Причиной-крушения-президентского-лайнера-в-2010-году-стали-два-взрыва
Польская комиссия по повторному расследованию катастрофы Ту-154 президента Леха Качиньского утверждает, что тротил, взрыв которого якобы стал причиной крушения, заложили в самолет во время ремонта в России.
Об этом говорится в промежуточном отчете комиссии под руководством бывшего министра обороны Антони Мачеревича. В документе вновь утверждается, что причиной авиакатастрофы стал взрыв, поскольку “до таких повреждений не могло дойти” только в результате столкновения самолета с землей.
“Этому противоречит весь очень обширный доказательный материал и результаты очень большого количества экспериментов и анализов”, — заявляет комиссия.
Она также утверждает, что наличие следов взрывчатых веществ на борту — тротила, пентрита и гексогена — подтвердили польская и британская лаборатории. Отмечается, что следы взрывчатки якобы обнаружили в пробах, взятых с частей, которые российские техники меняли во время ремонта бортов 101 (самолет Качиньского) и 102 (еще один принадлежащий Польше самолет) в 2009 году.
“В этом случае лаборатория в штате Орегон (США) выявила наличие тротила. Надо отметить, что это была часть, которую никто не раскручивал, кроме ремонтников, а следы тротила были найдены внутри нее”, — говорится в отчете.
https://ria.ru/20200731/1575216906.html

КОММЕНТАРИЕВ ЕЩЕ НЕТ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Гости могут загружать изображение объемом до 250KB. Допустимые форматы изображений: jpeg, pjpeg, png, jpg, bmp.

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Причиной Смоленской катастрофы 2010 года стали два взрыва. Тротил был заложен в России
Путин обсудил с Лукашенко инцидент с задержанием в Белоруссии россиян
Лукашенко готов отдать свою кровь оппозиции
В Белоруссии судят за песню Виктора Цоя «Перемен»
Лукашенко: Пандемия Cоvid-19 является политической войной
«Мы вам не труповозы». Как в Магаданской области утонул человек и остался лежать на дне озера — возможно, навсегда
Российские звезды отказались выступать на концертах в Белоруссии
Белорусскую пенсионную систему может ожидать трансформация
Рекорд в Белоруссии — за три дня проголосовало более 20% избирателей
Send this to a friend