Часть I. Цитаты из интервью:
  1. Грузия – маленькая страна, и это большая преграда для реформ. У меня своя теория: если страна меньше одного миллиона, там реформы сделать невозможно.
  2. Когда узнал, что мой дед оставил бабушке десять или пятнадцать процентов в каком-то ресторане – устроил бешеный скандал и заставил от этой доли избавиться. Не может член семьи президента владеть ресторанами.
  3. Судьба нашего региона, России и моей страны в том числе, решается в  Украине. Если у Украины получится, если она проведет реформы, то сможет полностью поменять менталитет российского истеблишмента.
  4. Абхазия и Осетия – пример для Крыма. Крымчане не понимают, куда суются. Российский оккупант не заинтересован в развитии этих регионов.

 

Часть II. Цитаты из интервью:
  1. Если бы мы не ответили на провокацию России, в течение 24–48 часов они бы взяли Тбилиси. Грузия всего в два раза с лишним больше Крыма, у нас нет стратегической глубины.
  2. Во время войны 2008 года Саркози приехал с никудышным планом, по которому мы сами должны были отказаться от своих территорий. Сказал мне: “Подписывай или конец, я видел Путина, он берет вашу столицу, завтра тебя убьют”.
  3. Что остановило Путина в 2008 году? Реакция Америки. Они прислали к нам самый большой ракетоносец, у которого было достаточно оружия, чтобы уничтожить всю российскую авиацию и весь российский флот.
  4. Я накричал на Буша, может, неправильно, но я очень волновался. Я сказал ему, что при отце Буше Советский Союз разрушился, при сыне Буше он может восстановиться.
  5. Янукович обычно хотел общаться со мной без камер, чтобы Путин об этом не знал.
[dcwsb inline=”true”]

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Send this to a friend