24 мая 2021, 20:43

Бродский-путешественник | Подкаст «Генис: взгляд из Нью-Йорка»

1


Лев Лосев писал о Бродском: «Вероятно, никто из русских писателей не путешествовал по свету так много, как Бродский. Возможно, среди его современников Евтушенко и Вознесенский посетили больше стран и городов, но поездки советских поэтов за рубеж – с оглядкой на полицейский режим, к которому предстоит возвращаться, совсем не то, что свободное передвижение из страны в страну человека частного, свободно владеющего английским и не слишком стесненного в средствах. С выступлениями Бродский исколесил североамериканский континент от Канады до полуострова Юкатан в Мексике. Он подолгу жил, обзаводясь кругом друзей, в Лондоне, Париже, Амстердаме, Стокгольме, Венеции, Риме. Он обладал способностью обживать новые города».

В день рождения Бродского писатель Александр Генис и культуролог Соломон Волков говорят о путевой прозе и стихах поэта, а также — о новых книгах по этой теме.

Подписывайтесь на наш подкаст и пишите комментарии!
Группа студии подкастов Радио Свобода в телеграм:
Apple Podcasts –
Google Podcasts –
Spotify –
Другие подкаст-платформы:
Яндекс.Музыка –
ВК –
Радио Свобода –

#Бродский #ПутешественникБродский #Венеция
#АлександрГенис #РадиоСвобода

1 комментарий
  • Котофей
    24 мая, 2021

    Здравствуйте Люди добрые! Помогите пожалуйста если можете. Меня зовут Константин я живу в деревне Алтайского края , у меня случилась беда ! Работы в деревне нет. Я всю жизнь мечтал купить себе грузовик и работать водителем, устроиться на должность водителя котегории Е не получилось так как нужен официальный опыт работы,а где его взять!? За 450т.р и я купил себе грузовик тягачь вольво ф 12 92г.в , на полуприцеп денег нет, да и стоит он дороже самого тягоча, взял полуприцеп в аренду знакомый помог найти работу, мне дали рейс и когда выезжал с терминала у меня застучал двигатель, и все, на этом моя работа закончилась , а я со своей вольвой остался стоять под забором,я нашол по обьявлению ремонтный бокс куда меня датянул эвакуатор, я не представляю возможным ремонтироваться на улице. Так вот в этом ремонтном боксе снял поддон и обнаружил что коленвал сломался пополам, хотя продавец уверял что делал кап.ремонт, денег у меня нет , а чтобы починить этого тягача, сумма на ремонт 400т.р кредит мне одобрили в 130т.р .У меня просто нет слов передать вам как мне сейчас плохо, я имею ввиду мое внутренее состояние, Жить мне в Новосибирске негде и не на что,мне пришлось бросить здесь машину и уехать в деревню. Прицеп пришлось вернуть хозяину. Очень надеюсь что есть люди которые могут помочь, номер моей карты сбербанк 2202200326196217,сохрони вас Господь

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Гости могут загружать изображение объемом до 250KB. Допустимые форматы изображений: jpeg, pjpeg, png, jpg, bmp.

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Бродский-путешественник | Подкаст «Генис: взгляд из Нью-Йорка»
Срок за справление нужды на портрет ветерана / адвокат Татьяна Соломина / @Эхо Москвы // 02.12.21
Геннадий Онищенко: ковид vs грипп. Кто страшнее? / @Эхо Москвы // 02.12.21
Экономические новости с @Владимир Левченко / Падение турецкой лиры / @Эхо Москвы // 02.12.21
Пандемия коронавируса: штамм «Омикрон» уже зафиксировали в 20 странах
Беларусь: обыски у журналистов и развитие событий на границе
Власти США поздравили Сиомару Кастро в победой на президентских выборах в Гондурасе
«Наша жизнь стоит копейки»: монолог шахтера «Листвяжной», у которого там погиб отец
Настоящее время. Америка
Send this to a friend