19 ноября 2020, 21:50

В Беларуси создателей NEXTA объявили террористами, депутаты грозят запретить YouTube за «цензуру»

39


КГБ Беларуси внес создателей популярного оппозиционного Telegram-канала NEXTA в перечень лиц, причастных к терроризму.
Создатель проекта Степан Путило и бывший главный редактор Роман Протасевич попали в «перечень физических лиц, причастных к террористической деятельности».
Глава Совета по правам человека Валерий Фадеев назвал неэффективным внесенный в Госдуму законопроект о блокировке сайтов, «допускающих дискриминацию» российский СМИ. По его мнению, идея законопроекта правильная, но для ее воплощения нужна «серьезная дискуссия». Заявление Фадеева опубликовано на сайте СПЧ.

Фадеев сказал, что осуждает блокировку российских СМИ на YouTube и воспринимает ее как цензуру, так как Google не объясняет это решение. Внесенным законопроектом депутаты предложили перевести конфликт в правовое поле, и глава СПЧ поддерживает это.

При этом Фадеев отметил, что американские IT-гиганты хорошо защищены от внешнего воздействия, и просто заблокировать их вряд ли получится. Он напомнил о блокировке Telegram, которая так и не увенчалась успехом. «Чтобы затормозить работу Facebook, придется затормозить работу всего Рунета», — предполагает Фадеев.

Подписывайтесь на tvrainru –
Официальный сайт Дождя –
Facebook –
Twitter –

#беларусь #нехта #дождь

39 комментариев
  • Данила Стечкин
    19 ноября, 2020

    🏮 ХАБАРОВОСТОК хватит ходить в пустую. Вас жалко🙏. Надо срочно МЕНЯТЬ тактику или так и будут по одиночке сажать травить и убивать….половина отделяются и холода наступили..Пора всем идти на бункерсс и другие города подтянутся и москва вся выйдет..хабаровосток кричите ЛОЗУНГ мы идем на столицу поддержите нас города. Поверьте если вы пойдете и поедете все города присоединяться .народ устал 20 лет выживать а не жить.Не уберем бункерсс так и останемся рабами мы и наши дети веками✊ хабар сделал БОЛЬШУЮ ошибку что летом не пошел на бункерсс. А если пошли бы и все города Присоединились…пора вершить судьбу России✊,,,, ,,,донесите им что надо менять ТАКТИКУ🙏.СЫН его если у него есть дух может народ поднять и пойти на бункерсс…..хватит боятся . Думайте о родных что они могут вас больше не увидеть и страх пропадает.. Не отступать и не сдаваться им✊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ¶¶¶¶¶¶¶¶¶¶*”******”””*****************””***””””*********0000000…………………………………..

    • Leksandra Somova
      19 ноября, 2020

      Анонимный подстрекатель🤮

    • Mr. Cheech
      19 ноября, 2020

      Хабаровск давно кричит лозунги “Вставай города с нашей Родиной беда” никто ухом не ведет. Никто их не поддержал. Всем все нравится.

    • Данила Стечкин
      19 ноября, 2020

      📢 ХВАТИТ ОЧНИСЬ НАРОД РОДНЕНЬКИЙ .📡ВСТАВАЙ СТРАНА ОГРОМНАЯ ПРОТИВ БУНКЕРАСС И ЕГО ШАЙКИ ВОРЮГ ЗА СВОИ ПРАВА И ЗА БУДУЩЕЕ НАШИХ ДЕТЕЙ ✊ ХВАТИТ КОРМИТЬ ГОЛУБЕЙ И ИГРАТЬ НА ГИТАРЕ НУЖНА ДРУГАЯ ТАКТИКА 📢ХВАТИТ 20 ЛЕТ ВЫЖИВАТЬ А НЕ ЖИТЬ ,,,,,,ВСЕМ ГОРОДАМНАДО ИДТИ НА БУНКЕРСС ⛏✊НАДО ДОГОВОРИТЬСЯ СО ВСЕМИ ГОРОДАМИ НАЗНАЧИТЬ ЧИСЛО И ИДТИ И ЕХАТЬ НА БУНКЕРСС ⛏️УБЕРЕМ БУНКЕРАСС ВСЕ ВЗДОХНЕМ НАРОД РОДНЕНЬКИЙ ИЛИ ТАК И БУДУТ ПО ОДИНОЧКЕ САЖАТЬ ТРАВИТЬ И УБИВАТЬ …./. А НЕ УБЕРЕМ БУНКЕР ТАК И ОСТАНЕМСЯ РАБАМИ МЫ И НАШИ ДЕТИ ВЕКАМИ… Бюджет страны будем распределять поровну между городами прозрачно..Газом будем пользоваться бесплатно только платить будем за ведение труб. Запомните бункерасс свергнут газом и всеми ресурсами мы должны пользоваться бесплатно это наше народное а не правительство и мы не должны за это платить ни копейки а то какая та кучка пид…будет решать как нам тут жить и чем пользоваться..мы тут власть и народ должен решать. . Бензин дешёвый как наша нефть наша. С газа и нефти и других РЕСУРС все будем получать деньги. И с бюджета страны будем выделять огромные деньги на лечение наших детей.. За купим оборудование во всех городах…/. Засеем все поля земли. Восстановим заводы и построим новые и будем производить всё своё.. Так и должны все города остаться в составе России а то некоторые только и думают отделиться…все Законы народ будет устанавливать а не кучка пид…,, НАМ ТУТ жить а не им.. И на все услуги и цены на всё так же народ… Хватит нах пора вершить судьбу ✊со всех городов и вся куйня за одну ногу висеть будут Кто работал и был пособником за ними начнется славная охота им всем пиз…, БУНКЕРСС хоть одного пальцем тронете или убьёте. Пиши пропало.. Есть два пути это Вздернуться самому или НАРОД вздернет …,, Это вам за то что вы 20 лет от нефти и газа и других РЕСУРС деньги себе в карман пихали и ЖИРОВАЛИ гниды позорные. На мосты cирии сочи куёчи домбасы куясы у вас есть ДЕНЬГИ а НА НАРОД РОДНЕНЬКИЙ НЕТ и НАШИ ДЕТИ не дожидаясь от СМСОК деньги умирают в мучениях от болезней ..может ещё рассказать сколько детей в год умирают от болезней и фото показать как они в гробиках лежат и улыбаются….за всё нах ответите спросим как с понимающих.. Всё Конфискуем ВСЁ а жен и детей в бараки где вам бункерСС гектарами выделял землю. а народный суд это вам не в мантии сидеть молоточком бить ЭТО возле кремля виселицы стоять будут тысяча.. Народ 20 лет умирает а не живет . Тебя бункерСС будут как Гитлера вспоминать всё разрушил и уничтожил🔥🪓,,, Главные предатели РОДИНЫ это пенсионеры и бюджетники выбирающие нам эту власть..ЖЕЛАЮ всем Россиянам:чем раньше все это поймëте , для вас тем лучше, хоть ваши ДЕТИ по живут нормально, вам украденные годы уже не вернуть ….Миллионы моей страны граждан страдают от кучки воров, бандитов и предателей РОДИНЫ,,,….кому не трудно копируйте этот комментарий…..Данила Стечкин✊,,,..,,,,,,, ххх,,,……………………. Ххх,,……,,,,,,,,,,,……… Ххх,,,,,,,,,,,,……,,,,,,,,……,,,,,,,,……………….. Ххжжжжжжжхххжжххжжхххжжжххж

  • Mr. Cheech
    19 ноября, 2020

    Избивать людей это не терроризм а говорить об этом и показывать терроризм .

    • Ирина Сазонова
      19 ноября, 2020

      Правильно делают.

    • Aliaksandra Bataeva
      19 ноября, 2020

      @Ирина Сазонова Ты опять из психушки сбежала. А ну брысь назад.

    • Александр Смишный
      19 ноября, 2020

      @Ирина Сазонова да да, в палату.

  • bumm sobol Tartar
    19 ноября, 2020

    Так и скажи ,страшно!(((

  • Виталий Мелешко
    19 ноября, 2020

    Julia Bov Глас истины, дитя!

  • Ira Holoborodko
    19 ноября, 2020

    Главный террорист это агрофюрер!!!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Гости могут загружать изображение объемом до 250KB. Допустимые форматы изображений: jpeg, pjpeg, png, jpg, bmp.

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
В Беларуси создателей NEXTA объявили террористами, депутаты грозят запретить YouTube за «цензуру»
Один / Антон Орехъ // 04.12.20
«Итоги» с Ксенией Турковой
Правозащитники: пытки в отношении задержанных в Беларуси продолжаются
Человек из телевизора / Ксения Лариса и Ирина Петровская // 05.12.20
Подкаст «Американские вопросы»: Отчаяние президента Трампа
«Подробно» – о новом тесте на гражданство
Новости США за минуту – 4 декабря 2020
Прямой эфир программы «Настоящее время. Америка» – 4 декабря 2020
Send this to a friend