28 декабря 2020, 02:01

Из гаража авангарда. Американская группа альтернативного рока Pere Ubu | Подкаст «Музыка на Свободе»

8


Хедлайнеры нового эпизода – музыканты американской группы Pere Ubu. Рок-критик Артемий Троицкий вспоминает старые подвиги банды Дэвида Томаса и приветствует новые.

Группа Pere Ubu родилась на неуютных улицах Кливленда, штат Огайо, где царит типичная разруха некогда бодрого промышленного, а ныне депрессивного «ржавого пояса». Коммерческого успеха группа никогда не имела и в хит-парадах не фигурировала. Зато среди музыкантов, критиков и меломанов-радикалов уже почти полвека имеет культовый статус и является важнейшим «инфлюэнсером» альтернативного рока.

Плейлист эпизода

Подписывайтесь на наш подкаст и пишите комментарии!
Подкасты Радио Свобода в телеграм:
Apple Podcasts –
Google Podcasts –
Spotify –
Другие подкаст-платформы:
Яндекс.Музыка –
ВК –
Радио Свобода –

#PereUbu #АмериканскийРок #Курара #МузыкаНаСвободе #ПодкастыРадиоСвобода #РадиоСвобода

8 комментариев
  • Радио Свобода
    28 декабря, 2020

    Список музыки

    00:38 Dominique A (France) — Desert d’hiver, альбом Toute lalitude
    04:29 Crumb (USA) — Fall Down, альбом Jinx
    07:32 Too Much (USA) — Patent Leather, альбом Club Emotion
    11:32 Mísia (Portugal) — Ausencia, альбом Pura vida
    16:07 тематическая часть подкаста — рок-группа Pere Ubu
    16:54 Pere Ubu (USA) — Real World, альбом The Modern Dance
    22:10 Pere Ubu (USA) — On the Surface, альбом Dub Housing
    25:30 Pere Ubu (USA) — Small Was Fast, альбом New Picnic Time
    28:41 Pere Ubu (USA) — Flicking Cigarettes at the Sun, альбом The Long Goodbye
    33:14 Pere Ubu (USA) — Skidrow-on-Sea, альбом The Long Goodbye
    36:57 Lightning Dust (Canada) — Competitive depression, альбом Spectre
    39:20 “Курара” (Россия) — “Кафка”, альбом “Кафка”
    44:03 Holy Moly & The Crackers (UK) — Yours to Keep, альбом Salem
    48:23 Holy Moly & The Crackers (UK) — Kiss me Before You Go, альбом Take a Bite
    51:18 Erlend Apneseth (Norway) — Gangar, альбом Fragmentarium

  • Зина Тeam
    28 декабря, 2020

    Хорошо что стали на Ютуб это всё выкладывать…я чё то как-то на сайт блин давно не заходил…и в приложении тоже чето…нету на всё время…зимой ваще у меня проблемы с этим…летом то у меня всё время в кармане говорит летом дача огород…а щас стока накопилось всего непрослушанного, но оно уже не актуально…

  • Валерий Костенко
    28 декабря, 2020

    Настоящее радио!))именно то,что было во все времена…))) Слушаю уже не один десяток лет!))) И всегда интересно! Спасибо,Артемий!)))

  • NatalieGrant1
    28 декабря, 2020

    CLXXXIX. В России такие олигархи как Дерипаска, Абрамович, Потанин, Прохоров и другие совершили государственное предательство против народа. СССР заложило в умы русских, то что богатства страны принадлежат всем гражданам. Россия, её руководство и все люди находящиеся в ней должны были принять это наследие и продолжать бережно разделять его среди себе подобных. Они же предпочли хищнически, варварски, эгоистически складывать доход себе в карманы. Когда бабушки, дедушки, ветераны ВоВ и труда голодали в умирающих деревнях и гнили заживо без необходимой медицинской помощи и надлежащих жизненных условий, когда эти бессовестные воры купались в роскоши, покупали и финансировали английские футбольные клубы, катали на самолётах по 7 моделей и собак породы корги. Дерипаска всерьёз думает что строительством больниц сможет компенсировать его вину и предательство страны, народа, наследия предков? Это жалко и смешно. Он и ему подобные никогда не будут прощены народом и могут лишь попытаться пересмотреть итоги залоговых аукционов и уплату напрямую гражданам РФ процентов от получения прибыли от использования недр страны.
    Собянин уничтожает Битцевский лес.
    Люди которые должны защищать нас, занимаются нашим истреблением. Правительство похоже на хорька попавшего в курятник или лиса, который пока не передавит всех птиц, не успокоится, где птицы – граждане РФ. Кровь и перья уже летят во все стороны и до полного уничтожения русского народа как нации осталось не так-то и много времени.
    В России закупили 35 елей с Дании за 3 миллиона рублей. А в России бесплатных нет что-ли? 85 тысяч рублей одна ель. В Дании новый штамм коронавируса у норок, а наши везут оттуда ели.
    Страна в опасности, родина в опасности, русские как нация в опасности. До разграбления, растаскивания, полного уничтожения и превращения страны в огромную помойку, зловонную клоаку, масштабную зону экологического бедствия остаётся всё меньше и меньше времени.
    CXC. Прихожу к выводу что власти почти не нужны, граждане сами способны принимать решения на местах путём голосования. Есть вероятность что власть доживает в век информационных технологий, когда все всё знают – последние дни.Сейчас на русский народ осуществляется властная государственная экспансия и полное уничтожение, подавление. Лоббирование только нужных им интересов, одна из которых интересы строительной отрасли и их закон о реновации жилья. Интересы граждан ни во что не будут ставиться, так как защищать, противопоставлять интересы граждан в гос думе некому – их политически “зачистили.” Только монолог власти, только диктатура, только навязывание своих мнений, без референдумов, дискуссий, слушаний, обсуждений. Всё это они хотят упразднить или уже упразднили. Власть уничтожает разум, логику, справедливость, активность. Власть законами даёт понять что им нужны покорные бараны, а не инициативные думающие люди. Задайте себе вопрос : “Хотите-ли вы быть покорным бараном в России?” Власть хочет только навязывать своё мнение и создавать информационное, монополистическое, цифровое гетто, концентрационный лагерь на “свободе” в России. Никакого своего мышления, никакой свободы воли, только смотреть в пол и всегда как болванчик кивать в ответ и говорить да, мы/я со всем согласны/сен/сна.
    Сардану Авксеньтьеву говорят хотят снять с руководящей должности. Ей необходима народная поддержка. Этой героической женщине поступающей правильно нужна наша помощь. Одна она не справится.
    В стране ведётся потребительская политика к людям и многим вещам со стороны властей. Отсутствие активности у депутатам по многим вопросам ведёт к уничтожению государственности как таковой и к социальному взрыву.
    Стране нужны референдумы в городах и регионах. Нужно объединяться в сотни тысяч, единицы и десятки уже не справляются, не могут достучаться до верхушек. Власть нас не слышит и не хочет нам помогать, что-то делать, исполнять свои обязанности по благоустройству и безопасной жизни граждан страны.
    Верните право в ленинградской области на чистый воздух. 100 метровая помойка там душит людей заживо.
    CXCI. Руководство страны отстаньте от оппозиции, дайте им право голоса и признайте их. Они не враги страны, а её спасение. Те кто оздоровит. Пока можете. Сохраните своё “величие.” Если оно у вас ещё есть и голос разума, логики. Дайте управлять страной, тем кто может, тем кто хочет. Ваше время ушло. Вы не перестроились. Вы всё равно уйдёте естественным способом и не сможете управлять процессом, мы единственные кто понимает законы движения в мире и стране. Уходите красиво, с достоинством, а не позорно. Ваше время уходит, вы уже не можете отвечать всем мировым вызовам. Внешним и внутренним.
    Хватит с нас выражений “А – нормально. И так сойдёт,” “Я б и так жил,” “Мне б хватило и того что есть.” Не сойдёт, мы достойны самого лучшего, нам не хватит того что есть!!! Нет!!! Пора менять нашу жизнь к лучшему, мы этого достойны!!!

    • Алиса Климт
      28 декабря, 2020

      Обожаю Артемия Троицкого! Помню его с 90-х. Тот редкий случай, когда человек не разочаровал ни разу: ни своей экспертностью, ни по-человечески.
      Спасибо “Радио Свобода” за ютюб-формат!

    • NatalieGrant1
      28 декабря, 2020

      @Алиса Климт 🙂

  • brbnews
    28 декабря, 2020

    Путинского урода Аотемку -Приезжает позориться в США позорный антитрамповец ГБэшного разлива – к таким же левацким коммунякам пенсионерам 🙁

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Гости могут загружать изображение объемом до 250KB. Допустимые форматы изображений: jpeg, pjpeg, png, jpg, bmp.

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Из гаража авангарда. Американская группа альтернативного рока Pere Ubu | Подкаст «Музыка на Свободе»
Протестные акции 23 января: уголовные дела, избитые участники, политические оценки
Акция 23 января в поддержку Навального. Итоги
«Попытаются репрессировать и запугать». Как власть ответит на акции в поддержку Навального
Профессия шпион. Вспоминают бывшие офицеры КГБ и ГРУ. Часть вторая | Подкаст «Померанцев переулок»
«Английский за минуту»: Kill Two Birds with One Stone – убить двух зайцев сразу
Мифы об Америке – квоты в Голливуде
“Триггер” или “Клапан”
«Английский за минуту»: Small Potatoes – Это еще цветочки! Пустяки!
Send this to a friend