17 февраля 2021, 14:18

Путин и депутаты о Навальном и выборах. Суд над Бабарико. Штраф «Новой газете» за «фейки»

0


Владимир Путин провел встречу по видеосвязи с руководителями думских фракций — от КПРФ в ней участвовал Геннадий Зюганов, от ЛДПР — Владимир Жириновский, Сергей Неверов — от «Единой России» и Сергей Миронов — от «Справедливой России». Помимо прочего, некоторые из лидеров фракций рассказали о протестах в России и о том, как по их мнению, должна реагировать власть.Так, Геннадий Зюганов заявил о «гибридной войне», которую Запад ведет с Россией, и о том, что необходимо быть готовым к «информационным диверсиям». «Не только речь о Навальном — Навальный это зажигательный снаряд, но давление будет усиливаться и оно требует внутреннего сплочения общества».
При этом Путин никак не отреагировал на заявления лидеров фракций о протестах в стране и Алексее Навальном. В своих ответах он уделил время разным инициативам партий, предложенным на встрече и говорил, в основном, о социальной политике, индексации пенсий работающим пенсионерам и грядущих выборах в Госдуму.

Верховный суд Беларуси 17 февраля начал рассмотрение уголовного дела «Белгазпромбанка» и его бывшего руководителя Виктора Бабарико, планировавшего выставить свою кандидатуру против Александра Лукашенко на выборах президента страны.
Бабарико и еще шесть топ-менеджеров банка обвиняются в получении взяток в особо крупном размере. Совладельцу компании «Активлизинг» Виктору Кобяку предъявлено обвинение в даче взяток банкирам.

«Новая газета» сообщила, что Роскомнадзор возбудил два дела против издания и его главного редактора Дмитрия Муратова о нераспространении недостоверной информации.

Подписывайтесь на Дождь –
Официальный сайт Дождя –
Facebook –
Twitter –
Telegram –
Instagram –
ВКонтакте –
Одноклассники –

#навальный #бабарико #дождь

КОММЕНТАРИЕВ ЕЩЕ НЕТ

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Гости могут загружать изображение объемом до 250KB. Допустимые форматы изображений: jpeg, pjpeg, png, jpg, bmp.

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Путин и депутаты о Навальном и выборах. Суд над Бабарико. Штраф «Новой газете» за «фейки»
Интервью с Анной Ривиной, основательницей центра «Насилию.нет»
Итоги с Юлией Савченко
На чистую воду / Весна время любви и подарков! / 06.03.21
Халаты и маски вместо купальников
Одна / Ольга Журавлева // 06.03.21
Код доступа / Юлия Латынина // 06.03.21
Мой район / Зябликово // 20.02.21
Будем наблюдать / Алексей Венедиктов // 06.03.21
Send this to a friend