31 июля 2021, 10:56

Священная зима пандемии | Подкаст «Фанайлова: Вавилон Москва»

2


«Бесконечной зимой 20-21 года, которая рано началась и до конца не кончилась, несмотря на все это активное московское цветение. Эта зима нас заваливала картинками из самых неожиданных мировых точек – колонны Парфенона в снегу, Рим заснеженный, Иерусалим, Стамбул – т.е. места, которые, казалось бы, не предназначены для того, чтобы их снегом посыпали. Какое-то было в этом удивительное тревожащее единство. Как, если бы весь мир, и так уже застывший, замороженный, это огромное количество высвободившегося времени, которое невозможно использовать. Это как пятое время года, про которое мы знаем, что оно есть, и при этом не понимаем, ни как его избыть, ни когда оно кончится».

В гостях у Елены Фанайловой Мария Степанова, автор книги «Памяти памяти», вошедшей в шорт-лист английского Букера этого сезона. Мария читает новые стихи и говорит о самочувствии поэта в мире и Москве-Вавилоне. О пандемии, замороженном времени и перемещенных лицах поэзии в книге «Священная зима 20-21» — в новом эпизоде подкаста «Фанайлова: Вавилон Москва».

Подписывайтесь на наш подкаст и пишите комментарии!
Подкасты Радио Свобода в телеграм:
Apple Podcasts –
Google Podcasts –
Другие подкаст-платформы:
Яндекс.Музыка –
ВК –
Радио Свобода –

#МарияСтепанова #Священнаязима #пандемия
#Нарния #РадиоСвобода

2 комментария
  • Rada Duma
    31 июля, 2021

    Те, кто задумал всё это Сумасшествие с Вирусом, надо отдать должное, Настоящие знатоки Социологии и Психологии Масс.
    Они управляют руками самих правительств, используя их же “оружия” и государственные ресурсы т.е. полицию, чиновнический аппарат и СМИ. Сами правительства, власти побежали показывать свою власть – применять силы против людей населяющих их территории, как бы “показать кто тут хозяин”.
    Идиотов среди правителей и правительств хватает.
    До этого было несколько попыток создать “Пандемию”, самое крайнее, эта была “Эбола”, кто её сейчас помнит? Никто. Все забыли.
    А ведь президент Обама назвал Эболу (с) “Угрозой Номер Один Человечеству”.
    Но с “Эболой” не прокатило (может из-за смешного названия).
    Сейчас этот Вирус – разделил, даже точнее, раздробил Человечество – старики противопоставлены молодежи, а детей сразу определили “дети не болеют, но распространяют активно…” вот и всё, сейчас бабушка с дедушкой умрут от старости, врачи для статистики скажут “от вируса”, а родители (кто скажет, кто подумает) будут думать что это их дети маленькие заразили.
    Какое Сумасшествие мы увидели за это время – масочники ссорились с безмасочниками, привитые сейчас отделяются от непривитых, и когда заболеют, а заболеют обязательно, пиво холодное попьют, простудят связки и будут доказывать что “они не могли заболеть они ж привиты, это наверно, вот эти проклятые непривитые вокруг занесли какой-то “новый штамм”…который мутировал в организме у непривитых.
    Также, вспомните, в самом начале заявили что “кошки переносчики вируса, а собаки – нет”(!) – это тоже просто Гениально, те кто эту концепцию придумал просто Гении настоящие с точки зрения оболванивания Масс. И без того собачники не любят кошек. И на этой почве обязательно какие-то конфликты.
    Но, самое прекрасное это, конечно же – “Раз ты не болеешь- значит, ты Переносчик, Бессимптомный (!!!)
    И верят же(!)
    В Мире столько дураков- дурак на дураке, и верят же(!)
    Скоро начнут прививать детей… А старики и привитые, будут бросаться на детей на улице, потому что они “Переносчики”, причём не просто “Переносчики”, а “Активные переносчики …Вот увидите, камни будут в детей кидать. Так и будет. На это и расчитано всё…
    А, представьте, на минуту,не было бы интернета, электричества, СМИ…
    Будто все эти Достижения Человечества были созданы, но точнее сказать, работают именно для этого – это то к чему всё пришло.

  • NatalieGrant1
    31 июля, 2021

    В Испании восстановили популяцию пиренейской рыси.

    Самый дорогой картофель фри в мире приготовили в Нью-Йорке.

    Российские активисты считают, что нужно объединиться всем миром для защиты природы и экологических прав граждан – иначе планету не спасти.

    Общая площадь лесных пожаров в России с начала 2021 года 10 200 000 ГА. По данным системы ИСДМ Роскосмоса. Это прорыв, всё ещё рывок или всё же многоходовочка?

    В Бразилии -8, ветер со снегом.

    в Ростовской области прогремел взрыв на ФКП “Комбинат Каменский”. Семь человек с химическими ожогами доставили в ЦГБ Каменск-Шахтинска. Предварительно, в 20:25 загорелось оборудование в одном из цехов. Локализовать огонь удалось через полчаса. Рабочие, которые там находились, не успели покинуть здание. “Комбинат Каменский” — один из крупнейших химических заводов на юге России. Кроме обычной продукции, предприятие также выполняет заказы для Минобороны.

    Россияне считают Кейт Уинслет, Меган Дениз Фокс, Бейонсе, Морену Баккарин, Карла Урбана, Дилана О Брайена и Райана Рейнольдса классными, самыми лучшими.

    Влада Жуковского задержала полиция на встрече с депутатами Госдумы.

    Нина Церетилова не смогла вернуть себе детей, отобранных ее бывшим мужем. Судебный пристав бил ее по рукам, когда она обнимала дочь.

    Сергей Фургал рассказал, что ему не предоставляют необходимую медпомощь в СИЗО «Лефортово». По словам бывшего губернатора, после перенесенного ковида у него развилась двусторонняя пневмония.

    “В себя приходил месяцев восемь”. За неделю в России отправили на принудительное лечение сразу троих активистов и политиков. Сторонницу Навального, которая хотела участвовать в выборах, отправили в ковидную больницу, хотя врач на суде заявлял, что стационар ей не нужен. Якутского шамана и активиста из Иркутска отправили в психиатрические клиники.

    МВД возбудило дело о хищениях в Центре подготовки космонавтов.

    Телеведущий Попов, муж Скабеевой, баллотирующийся в депутаты не смог объяснить по декларации о доходах, откуда у него взялся первоначальный взнос в 50 миллионов рублей на недвижимость.

    Ни один из 12 президентов Южной Кореи не заканчивал свой срок без проблем. Корейцы свергали, сажали, казнили и изгоняли из страны президентов, которые пытались захватить власть и править дольше или были замешаны в коррупции.

    В Курганской области уволили лесника, который требовал завести дело на областного депутата от “Единой России”, который подстрелил волка, а затем переехал еще живого хищника на снегоходе.

    Экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна этапировали из тюремной больницы Торжка в неизвестном направлении. Он держит голодовку уже 77 дней.

    Сразу 18 сотрудников сахалинской газеты “Углегорские новости” уволились из-за смены руководства и давления на редакцию. “Мы не можем работать в таких условиях и не понимаем, как подобная ситуация могла возникнуть и продолжает существовать в правовом государстве”.

    В Иркутске двое полицейских получили по 4 года колонии. Они электрошокером пытались разбудить спящего пьяного пассажира такси. После ударов током тот скончался.

    Главред “Проекта” Роман Баданин и его заместитель Михаил Рубин уехали из России.

    После успешной стыковки модуля «Наука» к МКС у него произошла внештатная ситуация — включились двигатели, из-за чего станция развернулась на 45 градусов. Россияне требуют от властей России свернуть космическую программу, чтобы не было жертв среди космонавтов и не был нанесён непоправимый урон и ущерб и обращаются к мировым лидерам и США сделать всё возможное, чтобы руководство РФ спасло российских космонавтов и свернуло космическую программу, так как космические вопросы находятся в стране сейчас не на должном уровне. NASA решило отложить запуск корабля Starliner к Международной космической станции после нештатной ситуации с российским модулем «Наука» — из-за неожиданного включения двигателей он развернул МКС на 45 градусов. Граждане РФ считают, что участие России в международной космической программе опасно для всех.

    Россию заподозрили в информационной атаке на кандидата в канцлеры Германии от партии «Союз-90/Зеленые» Анналены Бербок, которая активно критикует строительство «Северного потока-2».

    В России борются не с теми, кто грабит народ, а с теми, кто мешает грабить.

    Во Владикавказе жители складируют отходы на обочинах в знак протеста «мусорной реформе».

    В Магаданской области выпал снег.

    Бывший мэр Иркутска Виктор Кондрашов снял пародию на клип Little Big на песню Uno после того, как лидер группы Илья Прусикин написал о грязной воде в Байкале.

    Команда Навального утверждает, что ведущим программы «60 минут» Ольге Скабеевой и Евгению Попову (который планирует участвовать в выборах в Госдуму) принадлежит недвижимость в Москве на более чем 300 миллионов рублей. По данным расследователей, весной 2015 года телеведущие купили квартиру в Москве площадью 105 квадратных метров. Также в материале идет речь о еще одной квартире и нежилом помещении в столице.

    В конце 2018 года в Сибае концентрация вредных веществ была завышена в 50 раз, но местные власти рассказали об этом только через 10 дней. Теперь активисты из Башкирии хотят обязать государство вовремя обнародовать такие важные для людей данные, для этого они обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

    “Роскосмос” показал, как дым лесных пожаров затянул всю южную Якутию. Столица региона накрыта смогом..

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Гости могут загружать изображение объемом до 250KB. Допустимые форматы изображений: jpeg, pjpeg, png, jpg, bmp.

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
Священная зима пандемии | Подкаст «Фанайлова: Вавилон Москва»
Майкл Макфол : «Я не исключаю, что Путин не будет кандидатом на выборах 2024 года»
Экономические новости с @Владимир Левченко / ЦБ поднял ключевую ставку / @Эхо Москвы // 25.10.21
Локдаун. «Зенит» обыграл «Спартак». Скандал с Victoria’s Secret. Дмитрий Гудков. Утро на Дожде
Сочи ждет массовый наплыв туристов во время нерабочей недели. Готов ли город к этому?
Настоящее время. Америка
«Россия в списке стран-изгоев». Что могут обсуждать Байден и Путин второй раз за год
Новости США за минуту: Протест и караван мигрантов
Встретятся ли Путин и Байден? Что ждёт Сочи в нерабочую неделю. Арест главного наркобарона Колумбии
Send this to a friend