39 комментариев
  • Анатолий Концуб
    9 июня, 2021

    У МНОГИХ ЖИТЕЛЕЙ ЗАПАДНОЙ (БЫВШЕЙ ПОЛЬСКОЙ) ЧАСТИ БЕЛАРУСИ ДЕМОКРАТЫ ВО ВЛАСТИ ОТНИМУТ ЖИЛЬЁ
    ————
    ЦИТАТА ИЗ ВИКИПЕДИИ !!!Статья: «Денационализация (Реституция) в Латвии»— процесс возвращения национализированной в Латвийской ССР недвижимой собственности бывшим владельцам и их законным наследникам, осуществлённый в восстановившей независимость Латвийской республики в 1990-е годы.
    Денационализация также прошла в Эстонии, Литве и ряде постсоциалистических стран Центральной Европы. Также денационализацию называют реституцией.
    Например, при возвращении недвижимого имущества бывшим владельцам в Латвии потеряли права на жилье около 220 тысяч человек, проживавших в денационализированных домах. Это затронуло жителей Риги, Юрмалы и Цесиса. В столице Латвии в результате денационализации лишился права на жилье каждый пятый…»
    ————-
    Допустим, в Беларуси сменится власть и править будут национал-демократы, либералы, которые будут стремиться , чтобы Беларусь вошла в Евросоюз.
    ————
    Но! У жителей Западной Беларуси начнутся проблемы с собственностью: Потомки польских хозяев земельных угодий, домов, квартир и другой недвижимости предъявят документы и потребуют у проживающих ныне на бывшей собственности их предков, всё это вернуть и/или компенсировать материально. Начнутся судебные тяжбы. Жителей будут выгонять из их домов!!!
    Евросоюз везде требует удовлетворить иски бывших хозяев. Людей будут массово изгонять из жилья и занимаемой земли, как это сделали в Прибалтике…..
    ——————-
    Такое произошло в Прибалтике в 90 годы. (науглите фразу: Реституция, денационализация в Латвии) Например, тогда старые хозяева из квартиры выгнали знаменитую актрису Вию Артмане.
    ————-
    Сейчас Евросоюз требует от Украины, чтобы западные украинцы освобождали недвижимость по требованию польских бывших хозяев. Иначе — мол, если не выполните это правило ЕС , то не видать Украине членства в Евросоюзе. В Польше правительством создан специальный адвокатский комитет, собирающий и оформляющий по канонам Евросоюза иски и документы подтверждающие потерю недвижимости прежними польскими жителями Западной Украины ( про Беларусь — я пока не слышал). Речь идёт о почти 500 тысяч исков, которые поляки предъявят жителям Западной Украины в случае вхождения страны в Евросоюз ….
    Сейчас украинские на. цио. налисты кричат во Львове — мы не допустим! А нас за што!?…
    Короче — ДОСКАКАЛИСЬ…
    ———————-
    Так вот — при либеральной власти… РЕСТИТУЦИЯ ПАДЕТ НА ГОЛОВУ ЗАПАДНЫХ БЕЛАРУСОВ. Ещё надо учитывать возврат еврейской собственности по реституции…
    В Прибалтике, в 90 годы для более 430 тысяч людей, их семей — это была настоящая трагедия, когда из выгоняли на улицы потомки старых хозяев. Ведь многие из них, (выселенных) активно участвовали в движении независимости от СССР, ходили на митинги. А тут такой удар!
    ——————
    И ещё — для жителей городов Западных областей нашей страны. Я читал, что с августа прошлого года специальные представители еврейских общин ходили по подъездам старых домов, записывали адреса и фото фиксировали следы от месуз — это такие специальные таблички, прикрепляемые в старину к косякам входных дверей еврейских квартир и домов. Обычно — следы от месуз остаются на десятилетия…. Видимо евреи тоже собирают свидетельства об их бывшей собственности, в случае прихода либеральной власти в Беларуси. Многие страны Западной Европы вынуждены были платить реституцию еврейским общинам…..
    —————
    Так что подумайте, дорогие жители Запада Беларуси, чем может для вас обернуться Либеральная Свобода? Стоит ли вам будить лихо — ведь правительство Лукашенко не признает реституцию… ,,,,, ,, ,,,,, ,,

    • Анатолий Концуб
      9 июня, 2021

      @Peer,,,, Вы дурачок? Во всех западнобеларуских городах дома западной, довоенной постройки — до 75% жилого фонда. Например , Брест — население до войны там было польско еврейское…

    • Peer Gynt
      9 июня, 2021

      @Анатолий Концуб это ты дурак живущий в польско еврейской постройке

    • Serg Levchukov
      9 июня, 2021

      Так, первое, что пришло на ум, здание педуниверситета и тюрьма. Половина центра города построена поляками. Несколько жилых многоквартирных домов в м.р.Южный. Это по Бресту.

    • Искра Н
      9 июня, 2021

      @Peer Gynt Дядя, земля тоже будет подлежать возврату. Подумай об этом своей головенкой. А еще лучше поинтересуйся такими историями в странах Прибалтики. Там даже у Лаймы Вайкуле недвигу отняли по требованию бывших собственников.

    • Анатолий Концуб
      9 июня, 2021

      @Искра,,,,, знаменитую актрису Вию Артмане выгнали на улицу на старости лет. Жила в лёгком сарайчике без отопления

  • Four-dimensional person
    9 июня, 2021

    Забудь её забудь , РФия и пальцем не подвинет , она же не соблазняла сенаторов в США 😄

    • дом лом
      9 июня, 2021

      И правильно сделает!!!

  • Andrej K
    9 июня, 2021

    А то что лукашенко украл голоса и с этого всё началось,это уже никого не волнует? Свободу Софии! ❤️

    • Andrej K
      9 июня, 2021

      @Искра Н Конечно понятно,но проблема в другом,суда в Беларуси сегодня нет,увы,какие дальнейшие шаги?

    • Andrej K
      9 июня, 2021

      @Искра Н Это как сварить борщ но при этом забрать ложку(интрумент справедливости,прав и освобод) лукашенко сделал так,что вся вертикаль вовлечена в эту карусель и никаких судов просто нет,вот в чём беда.

    • Ирина Варивончик
      9 июня, 2021

      Сапегу на пожизненное за то что она сделала

    • Ирина Варивончик
      9 июня, 2021

      @Алексей Хаваев она с 8 лет жила в Беларуси а не в России поэтому и будут её судить в Беларуси. ей надо дать пожизненное

    • Ирина Варивончик
      9 июня, 2021

      @Andrej K а ты вообще откуда и что ты знаешь про суды Беларуси поганые предатели надоели. Будет сидеть Сапего и желательно пожизненно

  • Виктор Рябых
    9 июня, 2021

    Кто это такая?

  • PorcupIneOmg
    9 июня, 2021

    девчуля думала что это игрушки) ну ничего на зоне она будет пользоваться популярностью

    • Artem Klimov
      9 июня, 2021

      «Девчуля» боролась за справедливость, за создание честного гражданского общества, против террора узурпаторов власти. Вам бы молиться на таких небезразличных людей, а вы их грязью поливаете.

    • PorcupIneOmg
      9 июня, 2021

      @Artem Klimov вам сколько годиков? какая справедливость:) наивная душа

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Гости могут загружать изображение объемом до 250KB. Допустимые форматы изображений: jpeg, pjpeg, png, jpg, bmp.

Общественно-политическое Движение «Восход» ~ форма обратной вязи ~
София Сапега прислала семье первые письма из белорусского СИЗО
Штат Вашингтон ушел под воду. Жители эвакуируются: кадры затопленного города с дрона
Эрдоган хочет стать посредником между Россией и Украиной. Киев приветствует желание Турции
В монастырь за Навального: история священника Георгия Сухобокого
Турецкий ураган в Крыму/Украина: госпереворот, обвинение РФ/Росгвардия: хищения
Ураган в Крыму, 50 тысяч без света/Госпереворот на Украине/Омикрон: новые подробности
Российские туристы не могут покинуть ЮАР из-за нового штамма COVID-19: омикрон
Шторм из Турции обрушился на Крым. Кадры разрушительной стихии
Горняки — о превышении концентрации метана на шахте «Листвяжная» за сутки до взрыва
Send this to a friend